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사골 라면 끓이기 간단하지만 맛있다! 남은 순대국에 오뚜기 라면사리 활용 Sagol Ramyun with Sundae guk


순대국을 포장해서 먹고 국물이 많이 남았다. 버릴까 하다가 마침 예전에 사둔 오뚜기 라면사리가 생각났다. 다음날 사골 라면을 끓여먹었다.  



순대국과 라면사리 Sundae guk and Ramyun sari


사골 라면 Sagol Ramyun


진한 순대국에 물을 조금 더 붓고 오뚜기 라면 사리를 2개 넣었다. 간은 소금으로 할까 하다가 감자라면 스프 남은 것이 있어서 넣어주었다. 꼬들한 것을 좋아해 면이 살짝만 덜 익을 정도로 끓여주면 완성! 


결과는 생각 이상으로 훌륭했다. 원래도 맛있는 순대국물에 마법의 스프 그리고 쫄깃한 오뚜기 라면사리까지 맛없을 수가 없는 조합이다. 겨울이라 날도 추운데 속까지 따뜻해지는 느낌. 다음에도 순대국물이 남았을 때 끓여먹어야겠다.